Putenbrustroulade mit Mandoras auf Beten-Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Rote Rüben
  • 2 Erdäpfeln
  • 8 Schalotten
  • 2 Putenschnitzel
  • Senf
  • 4 Walnüsse
  • 2 Feigen
  • 3 Mandoras
  • 2 EL Koriandergrün
  • 6 Nelken
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sherryessig
  • 4 EL Butter (kalt)
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl
Auf die Einkaufsliste

Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen.

Rote Rüben und Erdäpfeln abspülen, trocken tupfen, auf ein geöltes Blech setzen und die Schalotten daneben legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein klein bisschen Kümmel überstreuen. Die Schalotten mit Aluminiumfolie bedecken. Das Blech mit dem Gemüse eine Stunde in den aufgeheizten Herd Form.

Die Putenschnitzel tief einkerben (aber nicht durchschneiden), aufklappen und plattieren. Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen.

Die Walnüsse klein hacken, die Feigen von der Schale befreien und ebenfalls hacken. Eine Mandora von der Schale befreien und hacken. Die gehackten Früchte vermengen und auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen, Koriandergrün darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zu Rouladen zusammenrollen und mit Spagat bzw. einem Holzstäbchen fixieren. Eine Mandora heiß abwaschen, trocken tupfen und in schmale Scheibchen schneiden.

Diese Scheibchen mit den Nelken auf die Rouladen platzieren.

In einem Reindl ein kleines bisschen Butter und Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten, zum fertig gardünsten ungefähr 10 min in den Herd Form.

Die restliche Mandora filetieren. Die Gemüsesuppe erhitzen, Sherryessig dazugeben und würzen. Die Mandorafilets in der klare Suppe ziehen.

Das gegarte Gemüse aus dem Herd nehmen, Erdäpfeln und Rote Rüben abschälen und achteln. Die weichen Schalotten aus den Schalen drücken und in die Sauce Form. Kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce rühren.

Das Gemüse anrichten, die Sauce darüber Form und die Rouladen darauf setzen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Putenbrustroulade mit Mandoras auf Beten-Gemüse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.10.2017 um 19:50 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche