Punschkrapferl

Zutaten

Für den Biskuitteig:

Für die Füllung:

Für die Glasur:

  •   1 Pkg. Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Punschkrapferl zunächst das Biskuit backen. Dazu Eier und Zucker über Dunst dickschaumig schlagen. Nach dem Erkalten rührt man Mehl und zuletzt die überkühlte, zerlassene Butter dazu.
  2. Die Punschkrapferl-Masse wird auf einem mit Papier belegten Backblech fingerdick aufgetragen, im Rohr gebacken und noch heiß von dem Papier abgelöst. Danach abkühlen lassen.
  3. Aus dem erkalteten Biskuit werden Scheiben im Durchmesser von 4 cm ausgestochen.
  4. Für die Fülle die beim Ausstechen übrig gebliebenen Teigabschnitte mit Marmelade bzw. erweichter Schoko und Rum, mit ein wenig Zitronen- oder evtl. Orangensaft und gesponnenem Zucker vermengt. Für mehr Fülle einfach ein paar Biskotten hinzufügen.
  5. Jeweils 2 Biskuitscheiben mit der Fülle zusammensetzen.  Dazu gibt man am besten die gefüllten Krapferln in den Ausstecher zurück und drückt sie mit Hilfe eines Gewichtes zusammen. So verteilt sich die Fülle gleichmäßig.
  6. Die so vorbereiteten Krapferln werden dann mit Punschglasur (nach Packungsanleitung) überzogen. Die Punschkrapferl sind fertig, wenn die Glasur fest und erkaltet ist.

Tipp

Wer die Punschkrapferl ohne Alkohol herstellen will, verwendet statt echtem Rum einfach Rumaroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Punschkrapferl

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Punschkrapferl“

  1. asrael
    asrael — 16.1.2024 um 14:06 Uhr

    Schaut gut aus

  2. asrael
    asrael — 29.9.2022 um 10:26 Uhr

    Ich verwende fertige Glasus

  3. Gast — 6.8.2017 um 12:48 Uhr

    die packung punschglasur würde mich interessieren: handelt es sich um das kleine becherl mit fertiger glasur, oder gibt es ein produkt das man selbst anrühren kann?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.8.2017 um 11:01 Uhr

      Liebe Gabriele1, hier handelt es sich um die fertige Glasur. Sie können die Glasur aber auch selbst herstellen, z.B. mit diesem Rezept: punschglasur-rezept-12337 . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch — 6.11.2018 um 19:09 Uhr

      Das ist nur Staubzucker mir Farbe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Punschkrapferl