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ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Kaffee in Österreich

23.08.2007, Edmund Mayr und Kurt Falkner

Kaffee in Österreich

Das österreichische Kaffeehaus hat eine lange Tradition. Auch wenn Starbucks und Co. auch hierzulande präsent sind, bleibt die Liebe zum Kaffeehaus ungebrochen. Hier eine Aufstellung welche Kaffeearten Sie serviert bekommen können.

Biedermeier Kaffee
Großer Mocca mit Marillenlikör und Schlagobers

Brauner, klein oder groß
Schwarzer Kaffee mit Kaffeeobers

Einspänner
Schwarzer Kaffee oder Mocca, im Glas mit einer Schlagobershaube serviert

Fiaker
Espresso mit Rum oder Cognac, im Glas mit Schlagobershaube

Franziskaner
Melange mit Schlagobers

Kaffee verkehrt
Sehr heller Milchkaffee, mehr Milch als Kaffee

Kaisermelange
Mocca mit geschlagenem Eigelb und Honig oder Zucker versprudelt.

Kapuziner
Großer Mocca mit einem Schuß Milch oder Schlagobers - braun wie die Kutte eines Kapuzinermönchs

Maria Theresia
Mocca mit einem Schuß Orangenlikör

Mariloman
Heißer Mocca mit Cognac

Mazagran
Mocca mit Eiswürfel gekühlt und mit Maraschino versetzt

Melange
Halb Espresso halb heiße Milch, mit viel Milchschaum serviert

Mocca
Auch "Schwarzer" genannt ein Espresso wird klein oder groß ohne Milch und ohne Obers serviert

Mozart Kaffee
Grosser Mocca mit Cherry Brandy und Schlagobers

Obermayer
Großer Mocca auf dem eine dünne Schicht kaltes Obers schwimmt. (Ist nach einem Wiener Philharmoniker benannt)

Schale Gold
Kleiner oder großer Mocca mit heiß geschäumter Milch

Verlängerter
Ein mit heißem Wasser zum "Großen" verlängerter kleiner Schwarzer oder Brauner

Wiener Eiskaffee
Vanilleeis mit erkaltetem Mokka und viel Schlagobers

Heutzutage sind auch Cappuccino, Caffe Latte oder Latte Macchiatto Lieblibge der Kaffeetrinker.


Mehr zum Thema KAFFEE können Sie im Kaffeemuseum & im Kaffeekompetenzzentrum, Vogelsanggasse 36, 1050 Wien erfahren.
Ein Besuch lohnt sich! www.kaffeemuseum.at

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