Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Kochbuch: Die Wiener Küche

03.06.2025, Red.

Kochbuch: Die Wiener Küche

Familie Figlmüller ist weltberühmt für das Schnitzel. Aber auch, wenn das legendäre Figlmüller-Schnitzel in jedem Reiseführer empfohlen wird, so hat das ehemalige Wiener Altstadt-Weinhaus noch viel mehr zu bieten. Hans und Thomas Figlmüller laden ein zu einer Tour durch das Rezepte-Sortiment des klassischen Wien. Bei der aber nicht nur bekannte Highlights wie Zwiebelrostbraten, Kaiserschmarren, Tafelspitz & Co auf die Bühne gebeten werden, sondern auch „Wiener Soulfood“ wie Reisfleisch, Augsburger mit Kochsalat oder Bröselfisolen. Zusätzlich zeigen uns Hans und Thomas Figlmüller ihre Lieblingsorte und Florian Holzer erzählt uns die wahre Geschichte, die sich hinter dem berühmtesten Schnitzel der Welt verbirgt.

• Das Kochbuch für die Wiener Seele mit vielen stimmungsvollen Fotos

• Klassische Wiener Rezepte mit viel Geschmack und Hintergrundgeschichten von Florian Holzer

• Inklusive Schnitzel-Einmaleins für absolute Gelinggarantie

Autoren:

Hans und Thomas Figlmüller entstammen der Wirtshausfamilie Figlmüller, die für ihre überdimensionalen Schnitzel berühmt ist. 1905 eröffnete ihr Urgroßvater Figlmüller Johann ein Weinhaus im zweiten Bezirk, das später in die Wollzeile übersiedelte. Spätestens Hans Figlmüller sen. erreichte mit dem Figlmüller Schnitzel auch internationale Bekanntheit und verhalf dem Innenstadtlokal zu seinem Ruf als kulinarischer Botschafter Wiens. Mittlerweile führen die beiden Brüder das Unternehmen in vierter Generation.

Florian Holzer, 1966 geboren in Mistelbach an der Zaya, aufgewachsen in Wien, kam schon früh mit dem Thema Essen und Trinken in Berührung: Seit 1988 bespricht er in der Wiener Stadtzeitung Falter neu eröffnete Lokale, Cafés, und Beisln, tat das im Lauf der Jahre für zahlreiche weitere Zeitungen und Magazine, verantwortet seit 2005 außerdem die wöchentliche Restaurantkritik im Kurier. Florian Holzer lebt und schreibt in Wien, liebt alte Rennräder und keltert ab und zu ein bisschen Wein aus eigenen Rebzeilen.

Fotograf: Lukas Lorenz

Pichler Verlag

Hardcover
Format: 19.0 x 24.5 cm
Seiten: 176
ISBN: 978-3-222-14046-4
Erscheinungstermin: 2020-09-10

Preis: 29,00 €

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Drucken Schließen