Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Die Bowle

05.04.2011, Ruth Wagner

Die Bowle

Fruchtig und frisch- so muss eine sommerliche Bowle sein.  Dabei  kommt die Bedeutung des Wortes nicht von ihren Zutaten, sondern lediglich von dem englischen Wort "bowl", das man mit Schüssel bzw. Schale übersetzen kann. Denn das Servieren der Bowle in einer großen Schüssel ist eines ihrer charakteristischen Merkmale, gleich neben den aromatischen hochprozentigen Früchtchen.

Neben den Hauptzutaten Fruchtsaft, Wein und/oder Sekt, sind die kleingeschnittenen Früchte nämlich Hauptdarsteller der Bowle.

Binnen kurzer Zeit nehmen die Früchte den Großteil des Alkohols auf. Die alkoholischen Fruchtstückchen sind daher keine solide Unterlage für den flüssigen Bowlen-Genuss, sondern stets mit Bedacht zu genießen.

Doch was wäre eine sommerliche Grillparty ohne Erdbeerbowle…

Drucken Schließen