Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Pudding selber machen

11.09.2008, Maria Tutschek

Pudding selber machen

Alle lieben Pudding: Egal ob die Klassiker Vanillepudding und Schokoladepudding oder exotisches wie Kiwipudding - die süße, flaumige Köstlichkeit ist aus unserem Speiseplan nicht weg zu denken.

Der leckere Pudding weckt Kindheitserinnerungen, dient als Verhandlungsargument bei so mancher Diskussion mit unseren lieben Kleinen, fungiert als Seelentröster oder wird ganz einfach nur so genossen!

Pudding ist ganz leicht und schnell selbst gemacht. Ihrer Experimentierfreude sind kaum Grenzen gesetzt. Kreieren Sie einfach Ihren ganz persönlichen Lieblingspudding!

Hier finden Sie einige Tipps & Tricks, damit Ihr Pudding auf jeden Fall gelingt:

  • Damit der Pudding keine Haut bekommt, gibt es mehrere Möglichkeiten: Streichen Sie etwas Butter über den noch warmen Pudding oder probieren Sie es mit etwas Staubzucker.
  • Wenn Sie fettreduzierte Milch verwenden, etwas weniger als im Rezept angegeben verwenden, damit der Pudding nicht zu flüssig wird.
  • Wenn der Pudding klumpt, streichen Sie ihn einfach durch ein Sieb. Wenn nötig auch noch etwas heiße Milch dazugeben. Bei starker Verklumpung noch einmal gut durchmixen und kurz aufkochen lassen.

  • Wenn Pudding Wasser absetzt, so ist dies ein Zeichen dafür, dass er zu lang gekocht wurde.

  • Schmecken Puddinge langweilig, so verbessert man den Geschmack wesentlich, indem man eine gehäufte Messerspitze gemahlenen Ingwer unterrührt.
      Drucken Schließen