Pralinen mit Basilikum

Zutaten

  • 100 ml Rahm
  • 12 lg Basilikumblätter (1)
  • 200 g Schoko
  • 50 g Butter
  • 20 g Mandelkerne, abgeschält, im Cutter fein gemahlen
  • 40 Basilikumblätter (2), sehr klein, evt. halbiert
  • 40 Pralinenkapseln aus Aluminium
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Rahm aufwallen lassen, Basilikumblätter (1) beifügen, Bratpfanne von der Platte nehmen, bei geschlossenem Deckel ungefähr eine halbe Stunde ziehen. Rahm durch ein Sieb gießen, Basilikum auspressen. Rahm in die Bratpfanne zurückgeben, nochmal warm werden. Schoko und Butter beifügen, unter Rühren zerrinnen lassen, mandeln darunterrühren. Menge in einen Spritzsack ohne Tülle Form.

Pralinenkapseln bis zur Hälfte befüllen, jeweils ein Basilikumblättchen (2) darauflegen, mit der übrigen Menge überdecken. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Haltbarkeit: Ca. 2 Tage im Kühlschrank oder evtl. in etwa 3 Wochen im Tiefkühler.

  • Anzahl Zugriffe: 424
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Pralinen mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte