Porridge mit Obst

Zutaten

Portionen: 3

  •   150 g Haferflocken
  •   500 ml Wasser
  •   300 ml Vollmilch
  •   1/2 Schote(n) Vanille (ausgekratzt)
  •   2 EL Kokosraspeln
  •   1 Prise Salz
  • 2 Banane
  • 150 g Erdbeeren (frisch)
  •   50 g Mandeln (geröstet)
  •   2 EL Honig

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Wasser, Milch, Kokosraspeln und einer Prise Salz aufkochen.
  2. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Brei nicht anbrennt.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und gehackte Mandeln unter das Porridge mischen. Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, abzupfen und klein schneiden.
  4. Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Das Porridge auf Suppentellern verteilen.
  5. Erdbeeren und Bananen darauf geben. Mit Kokosraspeln bestreuen und den Porrdige nach Wunsch mit Honig beträufeln.

Tipp

Den Porridge mit wenig Obers oder Butter verfeinern. Milch extra dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porridge mit Obst

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Porridge mit Obst“

  1. SandRad
    SandRad — 5.6.2019 um 14:55 Uhr

    Ich habe die geschnittenen Erdbeeren gleich direkt in den Porridge gegeben und vermengt und als Deko mit den Bananen und Kokoschips, die ich statt der Mandeln genommen habe, oben drauf gegeben. Hat sehr gut geschmeckt

  2. minikatze
    minikatze — 16.10.2015 um 11:51 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porridge mit Obst