Polo-Nero

Zutaten

Portionen: 40

  •   250 g Halbfettmargarine
  •   140 g Staubzucker
  •   25 g Kakaopulver
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Vanillezucker

Für die Creme:

  •   250 g Nougat

Zum Glasieren:

  •   200 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Handwarme Margarine, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier aufschlagen und unter die Masse rühren. Mehl mit Kakao versieben und einrühren. Masse mit einem Dressiersack mit glatter Tülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu kleinen Busserln spritzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Nougat leicht erwärmen. Die Hälfte der Busserln mit Nougat füllen und mit der anderen Hälfte bedecken. Kuvertüre erwärmen, die Busserln bis zur Hälfte darin tunken.

Tipp

Die Busserln können auch mit Schokoladecreme gefüllt werden.

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17 Kommentare „Polo-Nero“

  1. Superwoman
    Superwoman — 16.12.2016 um 10:55 Uhr

    Hallo hat jemand eine idee wieso werden meine polo neros so platt hab alles richtig nach der reihe gemacht Vielleicht musste ich dass Eiweiß aufschlagen? Bitte brauche hilfe

    • Gast — 13.1.2019 um 16:24 Uhr

      das eiweiß wird nicht aufgeschlagen, aber vielleicht hilft es, wenn man das backrohr ein bisschen heißer stellt, dann haben die kekse weniger zeit um zu verrinnen (was ja teilweise gewollt ist), und werden früher fest.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 11.12.2016 um 19:02 Uhr

    Hab sie heute probiert....habe anstatt Nougat ribiselmarmelade verwendet. ..zergehen auf der Zunge! Hab sie mit großer sterntülle gespritzt. ..relativ klein...sind sehr schön rund geworden. ..der Teig lässt sich fantastisch leicht spritzen

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 14.9.2016 um 22:39 Uhr

    Klingt gut, aber wäre nicht Butter gesünder als die sogenannte Halbfettmagarine?

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch — 5.12.2020 um 09:41 Uhr

      Ja, Halbfettmargarine ist so überflüssig, wie ein Kropf. Fett, Wasser und Verdickungsmittel - Zusatzstoffe, die man gar nicht essen möchte. Der Irrtum, dass Fett fett macht, ist nicht auszurotten und fußt auf einer Studienklitterung. Butter ist das beste Rezept.

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