Pollo Con Le Olive - Geschmortes Hendl Mit Oliven

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Portionen: 4

  • 1 Junges Hendl (etwa 1 1/2 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 lg Paradeiser
  • 100 g Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Salbeiblätter (frisch)
  • 1 Tasse Weisswein
  • Pfeffer
  • Salz
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Kalt abgespültes Hendl abtrocknen und in 12 Stückchen teilen. Gehäutete Paradeiser sowie die Oliven würfeln. Knoblauchzehen im Öl andünsten, dann entfernen. Hühnerfleisch im Öl rösten und braun werden lassen. Paradeiser und Salz dazugeben. Unter durchgehendem Wenden machen und so die Flüssigkeit verdampfen. Eine weitere Viertelstunde mit dem Wein dünsten. Oliven und Pfeffer dazugeben. Nochmals eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden.

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