Polentaschnitten

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Milch
  •   100 g Polenta (Maisgrieß)
  •   50 g Sauerrahm
  •   1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  •   1/4 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten Milch aufkochen, Polenta einrieseln lassen, durchrühren und 3 Minuten quellen lassen. Rahm und Schnittlauch unterrühren und salzen.
  2. Die Masse dünn auf Backpapier streichen, auskühlen lassen und die Polentaschnitten nach Belieben in Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Tipp

Sie können aus den Polentaschnitten auch kleine Figuren (Monde, Herzen, Sterne...) ausstechen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Polentaschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.6.2023 um 20:56 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 6.2.2017 um 12:30 Uhr

    sehr gut....nur für die Zubereitung nehme ich immer nur Wasser...keine Milchgut schmeckt auch dazu geshmolzener Streichkäse....origianl Rumänischoder kalt im Kaffee

  3. Ma
    Ma — 9.12.2015 um 13:54 Uhr

    genau mein Rezept

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.6.2015 um 09:21 Uhr

    schon gespeichert, eine gelungene Abwechslung auf der Beilageliste

  5. xisi
    xisi — 15.5.2015 um 00:30 Uhr

    feinen o groben Polenta?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polentaschnitten