Pizzatascherl

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Blätterteig (rechteckig)
  •   15-20 g Schinken
  •   1 Pkg. Käse (gerieben, am besten Pizzakäse)
  •   1 Becher Crème Fraîche
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für die Pizzatascherl den Schinken klein schneiden und mit dem Käse und dem Crème Fraîche in einem Behälter vermengen.
  2. Zwiebel klein schneiden und einrühren. Mit Salz und Oregano würzen.
  3. Den Blätterteig in 6 gleiche Quadrate schneiden und jeweils etwas von der Masse in die Mitte des Teiges geben.
  4. Jede Ecke des Blätterteiges in die Mitte klappen und etwas andrücken (nicht zu fest).
  5. Alle 6 Stücke mit etwas zerlassener Butter oder mit einem Ei bestreichen und die Pizzatascherl für ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen lassen.

Tipp

Je nach belieben kann man auch einen grünen Paprika, Mais oder anderes in die Masse für die Pizzatascherl schneiden.

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46 Kommentare „Pizzatascherl“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 22.9.2016 um 18:42 Uhr

    Ich finde es super, dass auf Tomaten verzichtet wird, die Teigtaschen werden so nicht matschig. Ein tolles Rezept, einfach und originell! Danke

  2. Thekla
    Thekla — 16.9.2015 um 07:49 Uhr

    werde noch klein geschnittene getrocknete Tomaten hinzufügen, zu " Pizza" gehören einfach Tomaten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.8.2022 um 15:08 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 8.1.2017 um 08:13 Uhr

    Getrocknete Tomaten, kleingeschnitten, wären auch eine Option, dann wird nichts matschig

  5. lisaschüller
    lisaschüller — 18.9.2015 um 09:02 Uhr

    schnell und super lecker

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