Pizzastangerl

Zutaten

Portionen: 20

  •   400 g Dinkelmehl (Vollmehl)
  •   200 g Weizenmehl (Universal)
  •   250 g Topfen
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Germ
  •   2 TL Salz
  •   Gewürze (nach Belieben, z. B. Kümmel, Anis, Meersalz)
  •   5 Stk. Cocktailtomaten
  •   5 dag Schinken
  •   5 dag Edamer

Zubereitung

  1. Für die Pizzastangerl Mehl mit Backpulver und Germ mischen. Topfen dazurühren.
  2. Salzen und mit ca. 1/4 l Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig zu Stangerln formen. Mit Wasser  bestreichen und mit den kleingeschnittenen Tomaten und Schinken belegen.
  4. Die Pizzastangerl würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Pizzastangerl nach Belieben belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Pizzastangerl“

  1. marwin
    marwin — 10.5.2023 um 15:20 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2022 um 18:18 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 30.7.2021 um 13:46 Uhr

    Mit Knoblauchöl sehr gut.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.6.2017 um 14:49 Uhr

    Nach dem Backen ggf. mit etwas Knoblauchöl bestreichen.

  5. chrimarie
    chrimarie — 27.11.2015 um 08:58 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzastangerl