Pizzaschnecken

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 dag Mehl
  •   1 Salz
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1/4 l Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Öl
  •   10 dag Schinken
  •   10 dag Frühstücksspeck
  •   15 dag Käse (gerieben)
  •   3 EL Mais
  •   3 EL Champignons (klein geschnitten)
  •   1 EL Paprikawürfel
  •   3 Stk. Jungzwiebeln (in Scheiben)
  •   Oregano
  •   Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Pizzaschnecken in einer Schüssel Mehl, Trockengerm, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einen Germteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Fülle Schinken und Speck klein schneiden. Germteig mit dem Nudelholz ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  3. Anschließend Schinken, Speck, Mais, Paprikawürfel, Champignons und Jungzwiebel darüber verteilen. Zum Schluss geriebenen Käse und Oregano darüberstreuen.
  4. Den Teig einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pizzaschnecken bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

Tipp

Die Pizzaschnecken lassen sich natürlich mit beliebigen anderen Zutaten variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Pizzaschnecken“

  1. marwin
    marwin — 6.1.2024 um 13:37 Uhr

    Wenn es bei uns Pizza gibt werden mit dem restlichen Teig auch immer Pizzaschnecken gemacht.

  2. omami
    omami — 22.3.2018 um 19:22 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich habe es nur mit Sugo gemacht, es hat toll geschmeckt. Danke!!

  3. evagall
    evagall — 3.8.2015 um 21:17 Uhr

    perfektes fingerfood, Danke

  4. brudo
    brudo — 29.7.2015 um 18:56 Uhr

    gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 3.4.2015 um 06:50 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzaschnecken