Pizza Rustika

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   375 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   4 EL Öl
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   1 TL Zucker
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   Butter (oder Margarine)

Für den Belag:

  •   250 g Zwiebel
  •   2 EL Speiseöl
  •   4 EL Paradeismark
  • 500 g Paradeiser
  •   200 g Champignons (in Scheiben, gedünstet)
  •   200 g Salami (in Scheiben oder evtl. gekochten Schinken)
  •   275 g Gouda
  •   4 Stk. Peperoni (aus dem Glas)
  •   Pfeffer
  •   Oregano (gerebelt)

Zubereitung

  1. Für die Pizza Rustika zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und mit dem Germ gut vermengen.
  2. Öl, Salz, Zucker und Wasser zufügen und alles zusammen mit einem elektrischen Rührgerät mit Knethaken, am Beginn auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ungefähr 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Sollte er kleben, noch etwas Mehl zufügen. Aber nicht zu viel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann auf der höchsten Stufe nochmals kneten und auf einem mit Butter eingefetteten Blech auswalken.
  4. Für den Belag Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl unter Rühren glasig weichdünsten. Paradeismark unterziehen und die Zwiebelmasse auf den Teig aufstreichen.
  5. Paradeiser in Scheiben schneiden und mit Champignons, Salami und Käse auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen, nach Lust und Laune Peperoni hinzfügen.
  6. Die Pizza mit Pfeffer und Oregano bestreuen, einen mehrfach geknickten Streifen Aluminiumfolie vor den Teig legen und den Teig wiederholt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Die Pizza Rustika im vorgeheizten Backrohr bei 175-200 °C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Schlagen Sie noch ein Ei über die Pizza Rustika, so wird sie noch deftiger.

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