Pistazien-Cheesecake

Zutaten

Für den Boden:

  •   150 g Butterkekse
  •   100 g Butter

Für die Füllung:

  •   500 g Topfen
  •   300 g Frischkäse
  •   1 EL Maisstärke
  •   100 g Nutella
  •   4 EL Pistazien (gehackt)
  •   100 g Kuvertüre (dunkel)
  •   3 Eier
  •   100 ml Schlagobers
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Cheesecake zunächst den Keksboden vorbereiten. Dazu die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmischung flach darin verteilen und gut fest drücken.
  2. Die Kuvertüre langsam in einem Topf schmelzen. Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den Keksboden leeren und glatt streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Umluft ca. 45-50 Minuten lang backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Pistazien-Cheesecake in gleich große Stücke portionieren.
  4. Wenn Sie Nutella weglassen möchten und eine helle Variante backen wollen, dann statt Nutella und der dunklen Kuvertüre einfach 200g geschmolzene Weiße Schokolade verwenden.

Tipp

Zur Pistazien-Cheesecake passt hervorragend selbst gemachtes, schnelles Eis. 
Hier geht's zum Rezept.
Die Schritt für Schritt Videoanleitung.

 

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39 Kommentare „Pistazien-Cheesecake“

  1. eva0084
    eva0084 — 17.1.2020 um 11:23 Uhr

    Das Bild passt aber nicht zum Rezept oder? Ich kann hier nirgends dunkle Schokolade oder Nutella in der Masse entdecken

  2. marwin
    marwin — 7.4.2024 um 13:23 Uhr

    gute Idee

  3. anni0705
    anni0705 — 8.10.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

  4. luisiana
    luisiana — 16.6.2015 um 23:41 Uhr

    sehr verlockend

  5. GFB
    GFB — 25.5.2015 um 11:30 Uhr

    Herrlich.

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