Pikante Blätterteigkipferl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Blätterteig
  •   150 g Bresso Kirschtomaten & Chili (1 Becher)
  •   2 EL Joghurt
  •   100 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  •   40 g Lauch
  •   1 Stk. Dotter
  •   Sesam
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Zubereitung

  1. Den ausgerollten Blätterteig in dreieckige Stücke schneiden. In einer Schüssel Bresso Kirschtomaten & Chili mild mit Joghurt zu einer Creme verrühren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unterrühren.

    Je 1 EL der Creme auf die Teigdreiecke geben und dünn verstreichen.

    Rundum einen kleinen Rand frei lassen. Den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin zusammenrollen und zu Kipferln formen. Dünn mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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28 Kommentare „Pikante Blätterteigkipferl“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 31.7.2017 um 09:00 Uhr

    Statt mit Sesam könnte man die Kipferl auch mit Parmesan bestreuen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2023 um 14:10 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:01 Uhr

    sehr gut zur Silvesterjause

  4. Sabsi1995
    Sabsi1995 — 23.6.2017 um 19:34 Uhr

    Habe statt kipferl tascherl gemacht

  5. lydia3
    lydia3 — 4.5.2017 um 07:51 Uhr

    ich gebe noch Kräuter dazu

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