Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   800 g Rinderknochen
  •   400 g Beinscheiben (oder Suppenfleisch vom Rind)
  •   2 Zwiebeln (mittelgroß, in Ringe geschnitten)
  •   1 EL Ingwer (frisch, grob gehackt)
  •   1 Zimtstange (halbiert)
  •   12 Pfefferkörner (schwarz, zerstoßen)
  •   1/2 TL Salz

Für die Einlage:

  •   2 EL Fischsauce
  •   4 Chilischoten (rot, in feine Ringe geschnitten)
  •   4 Chilischoten (grün, in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Zitrone (oder Limetten, die Fruchtfilets ausgelöst)
  •   5 Frühlingszwiebel (in 1 cm lange Stücke geschnitten)
  • 4 Tomaten (überbrüht, gehäutet, von den Samen befreit, in Stücke geschnitten)
  •   4 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  •   125 g Mungbohnensprossen (verlesen, gewaschen)
  •   400 g Rinderbraten (oder Rumpsteak, mager, in papierdünne Streifen geschnitten)
  •   125 g Vermicelli-Reisnudeln

Zubereitung

  1. Für Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse zunächst die Knochen mit der Beinscheibe oder dem Suppenfleisch, den Zwiebeln, dem Ingwer, dem Zimt und den zerstoßenen Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. So viel Wasser hinzufügen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
  2. Das Wasser aufkochen und die Suppe mindestens 4 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich das Fett von der Oberfläche abschöpfen.
  3. Die Suppe mit dem Salz abschmecken, durch ein Sieb in eine vorgewärmte große Suppenschüssel gießen und auf einer Wärmeplatte auf den Esstisch stellen.
  4. Die Fischsauce, die Chilischoten und die Fruchtfilets in kleine Schälchen füllen. Das restliche Gemüse, die Bohnensprossen und das Rindfleisch auf einer Servierplatte anrichten.
  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, kurz abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.
  6. Schalen und Schüsseln um die Suppenschüssel mit der heißen Suppe herum auf den Tisch stellen. Etwas von der Suppe in jeder der Schalen füllen und nach Geschmack Nudeln, Fleisch und Gemüse in kleinen Mengen dazugeben. Kurz ziehen lassen und Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse genießen.

Tipp

Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse ist ein geselliges Gericht, das sich jeder nach Geschmack direkt am Tisch selbst zusammenstellen kann.

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19 Kommentare „Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse“

  1. lydia3
    lydia3 — 18.11.2018 um 09:56 Uhr

    Karotten Sellerie Pastinaken Petersilie

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.11.2018 um 17:18 Uhr

    Karotten

  3. sirkurt
    sirkurt — 18.11.2018 um 17:11 Uhr

    Lauch und Suppengrün, eventuell ein paar Kohlsprossen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 9.8.2023 um 07:25 Uhr

    gut

  5. MIG
    MIG — 13.1.2022 um 21:17 Uhr

    Mangold und evt. Blumenkohl

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