Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • 800 g Rinderknochen
  • 400 g Beinscheiben (oder Suppenfleisch vom Rind)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß, in Ringe geschnitten)
  • 1 EL Ingwer (frisch, grob gehackt)
  • 1 Zimtstange (halbiert)
  • 12 Pfefferkörner (schwarz, zerstoßen)
  • 1/2 TL Salz

Für die Einlage:

  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Chilischoten (rot, in feine Ringe geschnitten)
  • 4 Chilischoten (grün, in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Zitrone (oder Limetten, die Fruchtfilets ausgelöst)
  • 5 Frühlingszwiebel (in 1 cm lange Stücke geschnitten)
  • 4 Tomaten (überbrüht, gehäutet, von den Samen befreit, in Stücke geschnitten)
  • 4 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 125 g Mungbohnensprossen (verlesen, gewaschen)
  • 400 g Rinderbraten (oder Rumpsteak, mager, in papierdünne Streifen geschnitten)
  • 125 g Vermicelli-Reisnudeln
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Zubereitung

  1. Für Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse zunächst die Knochen mit der Beinscheibe oder dem Suppenfleisch, den Zwiebeln, dem Ingwer, dem Zimt und den zerstoßenen Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. So viel Wasser hinzufügen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
  2. Das Wasser aufkochen und die Suppe mindestens 4 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich das Fett von der Oberfläche abschöpfen.
  3. Die Suppe mit dem Salz abschmecken, durch ein Sieb in eine vorgewärmte große Suppenschüssel gießen und auf einer Wärmeplatte auf den Esstisch stellen.
  4. Die Fischsauce, die Chilischoten und die Fruchtfilets in kleine Schälchen füllen. Das restliche Gemüse, die Bohnensprossen und das Rindfleisch auf einer Servierplatte anrichten.
  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, kurz abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.
  6. Schalen und Schüsseln um die Suppenschüssel mit der heißen Suppe herum auf den Tisch stellen. Etwas von der Suppe in jeder der Schalen füllen und nach Geschmack Nudeln, Fleisch und Gemüse in kleinen Mengen dazugeben. Kurz ziehen lassen und Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse genießen.

Tipp

Pho mit Rindfleisch und buntem Gemüse ist ein geselliges Gericht, das sich jeder nach Geschmack direkt am Tisch selbst zusammenstellen kann.

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Kommentare15

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    xxxx40 kommentierte am 18.11.2018 um 17:18 Uhr

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    Antworten
  2. sirkurt
    sirkurt kommentierte am 18.11.2018 um 17:11 Uhr

    Lauch und Suppengrün, eventuell ein paar Kohlsprossen

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.11.2018 um 09:56 Uhr

    Karotten Sellerie Pastinaken Petersilie

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 11.09.2019 um 15:30 Uhr

    Welches Gemüse könnten Sie sich in dieser Suppe vorstellen? Fisolenstreifen

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 21.02.2019 um 13:18 Uhr

    petersilwurzel

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