Pfirsichkompott mit Lavendel

Zutaten

  •   600 g Pfirsich
  •   300 g Feinkristallzucker
  •   100 ml trockener Weißwein
  •   1 EL Lavendelblüten (frisch)
  •   etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Für das Pfirsichkompott mit Lavendel die Haut der Pfirsiche abziehen, vierteln und dabei den Stein entfernen.
  2. In einem großen Topf 200 ml Wasser mit dem Wein, dem Zucker und den Lavendelblüten zum Kochen bringen und wallend 8 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsichspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten weiterköcheln.
  3. Die Pfirsichstücke vorsichtig herausheben und in vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Den Sud noch 4 Minuten weiter kochen. Danach noch heiß in die Gläser füllen – die Pfirsichstücke müssen vollständig bedeckt sein. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Das Pfirsichkompott kühl und dunkel lagern.

Tipp

Wenn Sie das Pfirsichkompott ohne Alkohol zubereiten möchten, dann ersetzen Sie den Weißwein durch weißen Traubensaft oder nehmen einfach mehr Wasser.

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13 Kommentare „Pfirsichkompott mit Lavendel“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 27.6.2018 um 05:17 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.7.2016 um 23:51 Uhr

    ein feines Rezept. Habs auch mal mit Zitronenschale verfeinert

  3. rehli81
    rehli81 — 11.8.2015 um 18:56 Uhr

    Lecker Kombi

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 5.8.2015 um 09:14 Uhr

    lecker

  5. KarinD
    KarinD — 27.7.2015 um 19:14 Uhr

    toll

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