Pfeffersteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Beefsteaks (Rindslungenbraten, á 180g)
  •   4 cl Cognac
  •   3 EL Pfeffer (grün, eingelegt)
  •   6 cl Suppe (oder Kalbsjus)
  •   4 cl Schlagobers
  •   1 EL Butter (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Die gut zugeputzten Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig rasch und kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze dann unter mehrmaligem Wenden fertig braten (4-5 Minuten für medium gebraten). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Cognac löschen, mit Kalbsjus oder Suppe aufgießen und aufkochen. Das Schlagobers eingießen und nochmals aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner abgießen und ohne Lake in die Sauce geben. Die eiskalten Butterstücke einrühren, aber nicht mehr kochen und die Sauce damit binden. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gebratene Kartoffelscheiben und Salat

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32 Kommentare „Pfeffersteak“

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 16:17 Uhr

      Liebe grube! Viele Köche pfeffern ihre Steaks nach dem Braten, da der Pfeffer verbrennen könnte. Andere machen sich darüber keine Sorgen und sind der Meinung, dass das Steak dadurch herzhafter wird. Bei diesem Thema unterscheiden sich also die Meinungen - es bleibt also Geschmackssache. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.10.2022 um 11:03 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 28.9.2021 um 08:58 Uhr

    das sieht schon so geschmackvoll aus

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 3.11.2017 um 21:23 Uhr

    ich finde die Mengenoption echt toll

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 3.11.2017 um 21:21 Uhr

    sollte man nicht nach dem Braten mit Pfeffer würzen? Dachte Pfeffer macht eien bitteren Geschmack?

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