Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Kordamompulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 20 g Feingeschnittenes Zitronat
  • 250 g Mehl

Ausserdem:

  • 100 g Staubzucker und
  • 3 EL Zitronesaft
Auf die Einkaufsliste

Den Zucker mit den Eiern dickcremig rühren. Schale der Zitrone fein abgerieben, mit Gewürzen und Zitronat untermengen. Das Mehl daruntergeben und gut kneten. Den Teig bei geschlossenem Deckel 1 Stunde in dem Kühlschrank Ruhen. Dann auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm Dünn auswalken. Pfeffernüsse ausstechen, eine Nacht lang stechen. Dann im Backrohr bei 150 g, ca.15 min backen. Dass Staubzucker mit Saft einer Zitrone mischen und die Pfeffernüsse damit bestreichen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche