Pfeffernüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Honig
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 15 g Hirschhornsalz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Neugewürz
  • Oder ersatzweise
  • 2 Pk. Lebkuchengewürz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1000 g Mehl
  • Sm Fett fürs Backblech
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Honig erwärmen und den Zucker darin schmelzen. Eier, Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze hinzufuepgen und das Mehl nach und nach unter die Menge durchkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln von 2 cm ø formen, aufs gefettete Blech legen und 15 bis 20 min bei 190 Grad goldgelb backen. Staubzucker mit Wasser anrühren, kurz aufwallen lassen und die abgekühlten Pfeffernüsse damit glasieren.

Insgesamt

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Pfeffernüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte