Pfefferminzrauten

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Portionen: 18

  • 50 g Zarte Vollkornhaferflocken
  • 100 g Magerjoghurt
  • 120 g Mehl (auch Vollkornmehl)
  • 180 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 Eiklar

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • Milch
  • 2 Tropfen Reines, ätherisches Pfefferminzöl
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Zubereitung

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180 Grad vorwärmen.

Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mische, ein paar min ausquellen.

2) Backpulver, Zucker, Mehl und Kakao miteinander mischen, Eiweisse und Haferflocken hinzfügen und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren.

3) Die Menge auf ein viereckiges Blech aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr 20 bis 25 min backen.

(Einfetten oder, besser, Pergamtenpapier nicht vergessen!) 4) Aus dem Staubzucker sowie der Milch einen dicklichen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe hinzfügen.

5) Die erkaltete Teigplatte in 4x4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

Arbeitszeit: 35 min

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Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180 Grad vorwärmen.

Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mische, ein paar min ausquellen.

2) Backpulver, Zucker, Mehl und Kakao miteinander mischen, Eiweisse und Haferflocken hinzfügen und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren.

3) Die Menge auf ein viereckiges Blech aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr 20 bis 25 min backen.

(Einfetten oder, besser, Pergamtenpapier nicht vergessen!) 4) Aus dem Staubzucker sowie der Milch einen dicklichen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe hinzfügen.

5) Die erkaltete Teigplatte in 4x4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss verzieren.

Arbeitszeit: 35 min

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