Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Olivenöl

Für den Salat:

Für die Tomaten:

Zubereitung

  1. Für den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  2. Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.
  3. Tomaten nach Belieben schälen, dafür kurz in siedendes Wasser tauchen ("blanchieren"), Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. Ganz kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  5. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch sowie Ingwer zugeben und kurz anschwitzen.
  6. Tomaten zugeben und nur ca. 1–2 Minuten darin schwenken. (Sie sollten nur etwas „schmelzen“, aber nicht gebraten werden!)
    Vom Feuer nehmen.
  7. Zucchiniwürfel untermengen, salzen, pfeffern und mit Chili sowie Oregano kräftig würzen.
  8. Mit den mittlerweile lauwarmen Nudeln vermengen. 2–3 Esslöffel Olivenöl mit Erdnussbutter glattrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
  9. Mozzarella blättrig oder kleinwürfelig schneiden und über dem Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten verteilen.

Tipp

Den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Penne-Zucchini-Salat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten“

  1. hkocht
    hkocht — 17.8.2017 um 23:30 Uhr

    zitronenmelisse

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 17.8.2017 um 18:00 Uhr

    mit frischen Basilikum

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 12.5.2022 um 18:51 Uhr

    Mit vielen frischen Kräutern

  4. hoebi82
    hoebi82 — 22.5.2019 um 09:36 Uhr

    Mit Basilikum verfeinern

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.9.2018 um 19:11 Uhr

    Betreffend Mozzarella nur die beste Kategorie also die Burrata verwenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten