Für die Penne all Arrabbiata reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne einlegen und al dente kochen.
Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Speck, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili anschwitzen. Die gehackten Tomaten zugeben. Mit Marsala aufgießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer pikant würzen. Sugo etwa 4 Minuten köcheln lassen. Geschnittene Rucola- und Basilikumblätter einrühren.
Bissfest gekochte Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen. Nochmals abschmecken.
Penne all Arrabiata in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
Das Rezept Penne all Arrabbiata ist für Freunde scharfer Pasta.
Ich mag es wenn der Abrieb einer Orange und/oder etwas Fruchtfleisch dazu kommen.
franziska 1 — 1.7.2022 um 17:22 Uhr
sehr pikant
lieblingsköchin — 20.8.2017 um 14:55 Uhr
Sehr gutes Rezept, wir waren alle begeistert! Wir hatten so viele Paradeiser im Garten, dass ich frische statt die aus der Dose genommen habe und den Marsalawein hab ich durch Sherry erstetzt.
Ich mag es wenn der Abrieb einer Orange und/oder etwas Fruchtfleisch dazu kommen.
sehr pikant
Sehr gutes Rezept, wir waren alle begeistert! Wir hatten so viele Paradeiser im Garten, dass ich frische statt die aus der Dose genommen habe und den Marsalawein hab ich durch Sherry erstetzt.
Mir gefällt das Rezept!
ist mir leider zu scharf