Penne aglio e olio mit Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
  2. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan hobeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin nicht zu dunkel anbraten. Die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Penne darin schwenken, herausnehmen und anrichten.
  4. Mit dem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Penne auch mit frischen Paradeisern verfeinern.

Welche Nudeln mögen Sie lieber für "aglio e olio"?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne aglio e olio mit Kräutern

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Penne aglio e olio mit Kräutern“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 18.7.2023 um 08:52 Uhr

    gut

  2. yoyama
    yoyama — 3.3.2022 um 11:14 Uhr

    schnell gemacht und köstlich

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 21.5.2019 um 17:25 Uhr

    Etwas Zitronenabrieb und Chili passen super dazu.

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 29.7.2017 um 23:23 Uhr

    Noch grüne und schwarze Oliven dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne aglio e olio mit Kräutern