Pelmeni

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Becher Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)

Für den Teig:

Für die Füllung:

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Zubereitung

Für die Pelmeni zunächst für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Eier mit Wasser und Salz vermengen, in die Ausbuchtung gießen und mit dem Mehl verrühren. Daraus einen festen Teig kneten. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig durchkneten und dünn auswalken. Kreise von ca. 5 cm ø ausstechen.

Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Faschierten und dem Wasser mischen, salzen und pfeffern.

In die Teigkreise jeweils etwas Füllung setzen und dann zu Halbmonden zusammenschlagen. Die spitzen Enden zusammenkleben (ähnlich wie bei Tortellini).

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Pelmeni darin etwa 10-15 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Pelmeni mit Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch servieren.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Ungekochte Pelmeni lassen sich einfrieren und halten auf diese Weise mehrere Monate.

Pelmeni zählen zu den russischen Nationalgerichten. Sie kommen aber auch in anderen ehemaligen sowjetischen Ländern auf den Tisch.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Pelmeni

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.06.2018 um 08:01 Uhr

    mit einer Gabel die Ränder eindrücken.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 23.05.2018 um 14:14 Uhr

    Ich kenne Pelmeni aus der Ukraine. Dort kommt aber nur selten Fleisch hinein, sondern eher Kartoffeln, Sauerrahm, Topfen usw. Und es gibt sie mit Kirschen. Köstlich.

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 14.06.2018 um 22:17 Uhr

    Ist zwar nicht russisch aber ich krendle sie wie die Kärntner kasnudel

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.06.2018 um 10:11 Uhr

    festdrücken

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 14.06.2018 um 15:10 Uhr

    wie tortellini zusammendrücken

    Antworten
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