Patate al forno - Ofenkartoffeln - Emilia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schinkenspeck; oder evtl. Parmaschinken in Scheibchen
  • Butter
  • 75 Min. Dauer der Zubereitung
Auf die Einkaufsliste

Backofen auf 200 °C vorwärmen.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Eine Gratinform buttern und die Erdäpfeln hineinschichten. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken belegen. ein paar Butterflöckchen obenauf setzen.

Erdäpfeln in das heisse Backofen schieben und eine Stunde gardünsten. Dabei von Zeit zu Zeit umschichten.

Heiss zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Patate al forno - Ofenkartoffeln - Emilia

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche