Spaghetti Bolognese nach Oma Hilde

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes
  •   10 dag Speck (fein gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   4 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Stk. Karotte (fein aufgeraspelt)
  •   1/2 Stk. Sellerie (fein geraspelt)
  • 500 g Tomaten (passiert)
  •   1/4 l Rotwein
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Msp. Salbei (nach Geschmack)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Rosmarin (nach Geschmack)
  •   1 Olivenöl
  •   1/2 - 1 l Wasser
  •   1 Pkg. Tomatenmark

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten (aber nicht zu dunkel).
  3. Faschiertes, Karotten, Sellerie zugeben und gut durchrühren. Anschließend das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzufügen, gut umrühren und mit Rotwein ablöschen.
  4. Je nach Bedarf 1/2 bis 1 l Wasser zugeben und aufkochen lassen.
  5. Den Herd zurückschalten und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Nach einer halben Stunde den Knoblauch und die Gewürze nach Geschmack zugeben. Die Sauce einköcheln lassen, bis sie eine angenehme Konsistenz hat. Nudeln (nach Vorliebe) kochen und mit Sauce übergießen.
  7. Die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Dazu passt am besten grüner Salat.

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22 Kommentare „Spaghetti Bolognese nach Oma Hilde“

  1. marwin
    marwin — 13.12.2023 um 11:31 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Erika_B
    Erika_B — 21.8.2023 um 10:10 Uhr

    Und ganz zum Schluss noch eine Handvoll Basilikum dazu, schmeckt köstlich!

  3. asrael
    asrael — 6.11.2022 um 10:57 Uhr

    Mache es genauso

  4. Rene11
    Rene11 — 17.12.2015 um 08:09 Uhr

    lecker

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.10.2015 um 17:40 Uhr

    Wow

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