Paniertes Butterschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kalbsfaschiertes (am besten beim Fleischhauer faschieren lassen)
  • 2 altbackene Semmeln
  • Milch (zum Einweichen)
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie (nach Belieben)
  • Kümmel (nach Belieben)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Stück Eier (verquirlt, zum Panieren)
  • Semmelbösel (zum Panieren)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • 1 EL Butter (zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Das panierte Butterschnitzel ist zwar kein Klassiker der österreichischen Küche, jedoch ist diese etwas deftigere Form des klassischen Butterschnitzels eine köstliche Abwechslung zu Wiener Schnitzel & Co.

Die Semmeln in Milch für einige Minuten einweichen.
Die aufgeschlagenen Eier mit dem Kalbsfaschierten vermischen. Die Kräuter hacken und gemeinsam mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Die Semmel gut ausdrücken, in kleine Stücke zerbröseln und unter das Faschierte mengen. Nach Belieben können Sie noch etwas Kümmel unter die Fleischmasse mengen.

Flache Laibchen formen und jedes Laibchen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen.

In einer Pfanne Butterschmalz gemeinsam mit einem EL Butter erhitzen und die panierten Butterschnitzel darin schwimmend herausbacken.

Tipp

Zu dem panierten Butterschnitzel passen am besten Petersilkartoffeln.

Eine Frage an unsere User:
Wie werden die Butterschnitzel Ihrer Meinung nach außen besonders knusprig und innen saftig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 35488
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Paniertes Butterschnitzel

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paniertes Butterschnitzel

Kommentare46

Paniertes Butterschnitzel

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 18.11.2015 um 13:01 Uhr

    mir schmeckts unpaniert am Besten!mit Kartoffelpüree&Gemüse dazu!

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 17.06.2018 um 16:59 Uhr

    Nur anbraten und im Backrohr fertiggaren

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 31.03.2018 um 23:07 Uhr

    in kokosfett ausbacken

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 11.02.2018 um 14:00 Uhr

    in genügend butterschmalz schwimmwend herausbacken

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 11.02.2018 um 13:52 Uhr

    butterschmalz verwenden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Paniertes Butterschnitzel