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Paniertes Butterschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Kalbsfaschiertes (am besten beim Fleischhauer faschieren lassen)
  • 2 Semmeln (altbacken)
  • Milch (zum Einweichen)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie (nach Belieben)
  • Kümmel (nach Belieben)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Eier (verquirlt, zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • 1 EL Butter (zum Herausbacken)
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Zubereitung

  1. Das panierte Butterschnitzel ist zwar kein Klassiker der österreichischen Küche, jedoch ist diese etwas deftigere Form des klassischen Butterschnitzels eine köstliche Abwechslung zu Wiener Schnitzel & Co.
  2. Die Semmeln in Milch für einige Minuten einweichen.
    Die aufgeschlagenen Eier mit dem Kalbsfaschierten vermischen. Die Kräuter hacken und gemeinsam mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Die Semmel gut ausdrücken, in kleine Stücke zerbröseln und unter das Faschierte mengen. Nach Belieben können Sie noch etwas Kümmel unter die Fleischmasse mengen.
  3. Flache Laibchen formen und jedes Laibchen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz gemeinsam mit einem EL Butter erhitzen und die panierten Butterschnitzel darin schwimmend herausbacken.

Tipp

Zu dem panierten Butterschnitzel passen am besten Petersilkartoffeln.

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Kommentare48

Paniertes Butterschnitzel

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 18.11.2015 um 13:01 Uhr

    mir schmeckts unpaniert am Besten!mit Kartoffelpüree&Gemüse dazu!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 10.11.2018 um 23:51 Uhr

    schwimmwend herausbacken

    Antworten
  3. fini08
    fini08 kommentierte am 01.10.2018 um 15:38 Uhr

    Auf Temperatur achten

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 17.06.2018 um 16:59 Uhr

    Nur anbraten und im Backrohr fertiggaren

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 31.03.2018 um 23:07 Uhr

    in kokosfett ausbacken

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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