Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Fischfilets (frisch oder aufgetaut)
  •   4 EL Mohn (am besten Graumohn, fein gemahlen)
  •   4 EL Semmelbrösel
  •   1 Eier
  •   4 EL Mehl (glatt)
  •   Butter
  •   Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Erdäpfelpüree:

Zubereitung

  1. Für die Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree zunächst für das Püree die Erdäpfel schälen, klein würfeln und mit etwas Wasser zugedeckt weichkochen. Das Wasser abschütten und die Erdäpfel stampfen. Nur so viel Milch hinzufügen, bis die gewünschte Püreekonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Eine Panierstraße aufstellen: zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit verquirltem Ei und zuletzt mit einer Mischung aus Semmelbröseln und Mohn. Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend der Reihe nach durch Mehl, Ei und Brösel-Mohn-Mischung ziehen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin knusprig braten.
  4. Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree servieren.

Tipp

Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree mit grünem Salat servieren.

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12 Kommentare „Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.12.2015 um 11:16 Uhr

    5 Sterne. Nur der Garzeitpunkt ist mir zu kurz

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.11.2015 um 11:28 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 24.5.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 3.12.2014 um 17:35 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 3.12.2014 um 08:16 Uhr

    Mohnkruste klingt auch interessant....

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