Palatschinken

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 l Milch
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (oder Butter für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker.
  2. Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen. In einer beschichteten Pfanne einen Schuß Öl erhitzen.
  3. Das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden.
  4. Die Palatschinken mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) füllen.

Tipp

Sollte der Teig für die Palatschinken zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen. Auch mit Fleisch und Käse gefüllt, schmecken Palatschinken herrlich oder auch in Suppen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Palatschinken“

  1. petzibar
    petzibar — 21.5.2017 um 09:15 Uhr

    ein spritzer Mineral lässt sie lockerer werden

  2. Angela1968
    Angela1968 — 23.12.2015 um 08:49 Uhr

    gut

  3. s150
    s150 — 5.11.2015 um 07:59 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken