Orangensalat Ii

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Portionen: 2

  • 2 Navel-Orangen
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 EL Herbe Orangenmarmelade
  • 10 ml Weinbrand
  • 1 EL Grand Marnier
  • Pistazienkerne

Die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien, dabei die weisse Haut komplett entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten auslösen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado der Länge nach halbieren, die beiden Hälften gegeneinander drehen, damit der Kern aufgelöst wird, den Kern wegwerfen. Die Hälfte der Avocado zur späteren Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kühlschrank Form. Die andere Avocadohälfte mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheibchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den Orangensaft mit Marmelade, Weinbrand und Likör mixen. Die Früchte in Dessertschalen anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut zu Tisch bringen.

Als Menü für zwei Leute:

Entrée: Rindsuppe mit Käsebiskuits

Hauptspeise: Steaks im Teig

Nachspeise: Orangensalat **

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Kommentare1

Orangensalat Ii

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 23.12.2015 um 16:53 Uhr

    super

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