Orangen-Gerstensuppe - Bb

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Graupen
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 2 Orangen, davon
  • 2 Dünn abgeschälte Schale und
  • 200 ml Saft
  • 1 Gewürznelken
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pn Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Koriander, abgezupfte Blättchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Butter in einer Bratpfanne warm werden. Zwiebeln andämpfen, Graupen beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis sie glasig ist.
  2. 2. Suppe und Orangensaft hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Orangenschale und Nelke beifügen. Suppe bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 1 Stunden leicht wallen. Orangenschale und Nelke herausnehmen.
  3. 3. Suppe würzen, in aufgeheizten Tassen anrichten, Korianderblättchen darüberstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 378
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangen-Gerstensuppe - Bb

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Gerstensuppe - Bb