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Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse zunächst die Kartoffeln vorbereiten. Dafür die Knollen gut waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen und mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad (Umluft) ungefähr eine Stunde backen.
  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und auf einen Teller geben. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken, den Blattspinat waschen und etwas trocken tupfen.
  3. In derselben Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mitdünsten, bis dieser in sich zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseitestellen (dabei warmhalten).
  4. In einer weiteren Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. In die Mitte die Spinat-Mischung und den geschnittenen Lachs geben, mit den gerösteten Pinienkernen und zerbröseltem Schafkäse bestreuen und die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wer möchte, verfeinert die Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse zusätzlich mit einem Klacks Sauerrahm oder frischen Cocktailtomaten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse

  1. heuge
    heuge kommentierte am 26.11.2018 um 16:43 Uhr

    frische Petersilie oder Dille

    Antworten
  2. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 26.11.2018 um 13:52 Uhr

    wow, ein perfektes abendessen für kleine fußballer nach dem training! genügend kohlenhydrate, und dazu hochwertige proteine.

    Antworten
  3. grube
    grube kommentierte am 26.11.2018 um 13:31 Uhr

    kleingewürfelte TOmaten

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 04.12.2018 um 16:44 Uhr

    statt Schafskäse ein Topping aus Meerrettichcreme

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 30.11.2018 um 18:30 Uhr

    gerne mit angerösteten Jungzwiebeln

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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