Ofenkartoffeln mit Basillkum-Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Erdäpfeln, mittelgrosse (ca. 250 g)
  • 4 Fleischtomate
  • 4 Knoblauchzehe
  • 4 Basilikum (frisch, gehackt)
  • Meersalz
  • 4 Teelöffel Speiseleinöl
  • Pfeffer
  • 120 g Edamer Käse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Erdäpfeln abspülen, gardünsten, schälen und halbieren. Die Paradeiser zirka 3 Min. in heisses Wasser legen, enthäuten und würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel ein klein bisschen aushöhlen. Die entnommene Kartoffel-Menge zerdrücken, mit T omatenwuerfeln, Knoblauch, Öl, Kräutern und Gewürzen vermengen. Die Menge in die Kartoffelhälften befüllen, den Käse darüber Form. Die Kartoffelhälften im Backrohr bei 200 °C überbacken, bis der Käse zerläuft.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 436
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Ofenkartoffeln mit Basillkum-Paradeiser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffeln mit Basillkum-Paradeiser