Obsttörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Prise Backpulver
  • 60 g Leichtbutter (weich)
  • 40 g Fruchtzucker
  • 0.5 Ei
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz

Belag:

Guss:

  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Fruchtzucker
Auf die Einkaufsliste

Mehl mit Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Übrige Ingredienzien dazugeben und mit dem Rührgerät, mit Knethaken, zu einem glatten Teig zusammenkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit langkühlen.

Den Teig dünn auswalken, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettförmchen ausbreiten (Anzahl s. O.). Mit einer Gabel ein paarmal einstechen. 15 min Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und abkühlen.

Himbeeren auslesen, Kiwi von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, Früchte auf Törtchen gleichmäßig verteilen. Tortenguss mit Wasser und Fruchtzucker durchrühren. aufwallen lassen und über die Früchte gleichmäßig verteilen.

Broteinheiten : 1.5

E-Küchenherd: Grad: 175 bis 200

Gas: Stufe: 3 bis 4

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Obsttörtchen

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 25.06.2017 um 10:44 Uhr

    Rezepte für Diabetiker gibt es nicht mehr, weil Fruchtzucker diabetogen wirkt, also die Zuckerkrankheit eher fördert. Liebe Redaktion, löscht alle Rezepte, die speziell für Diabetiker ausgewiesen sind, aus Eurem Rezepte-Fundus.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 26.06.2017 um 14:47 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch, danke für den Hinweis! Wir haben den Zusatz aus dem Rezept entfernt und werden dies in Zukunft beachten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche