Oberssauce, pikant

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  • 250 ml Bratenfond oder Bratensaft, entfettet
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Sojasauce
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Bratenfond mit saurer Schlagobers durchrühren. 10 min ohne Deckel leicht wallen. Sojasauce, Saft einer Zitrone und Zucker hinzfügen. Mit Paprika und Salz nachwürzen. Noch fünf min unter Rühren leicht wallen.

Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genügend braun werden lassen, Zucker- Couleur machen: 1/2 Teelöffel Butter mit 1 gehäuften Esslöffel Zucker in kleiner Bratpfanne sehr heiß werden alssen. Immer wiederholt schütteln, derweil der Zucker karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerläuft, mit 1/2 Tasse kaltem Wasser löschen und derweil machen, bis sich aller Karamel von dem Pfannenboden aufgelöst hat. Dunkle Flüssigkeit bis zur richtigen Färbung in die Sauce gießen.

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