Obersgugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Mehl
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone (die geriebene Schale)
  •   250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Obersgugelhupf die Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Zitronenschale dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den restlichen Zutaten zum Teig hinzufügen. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer möchte kann den Obersgugelhupf auch mit Rosinen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Obersgugelhupf“

  1. deiwel12
    deiwel12 — 27.7.2017 um 15:26 Uhr

    bei den Zutaten fehlt das Backpulver .... wieviel ? 1/2 Pck. ?

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 28.6.2015 um 21:35 Uhr

    das Rezept mache ich immer wieder gern

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 13.2.2015 um 13:26 Uhr

    Backe ich immer wieder gerne.

  4. Camino
    Camino — 8.9.2014 um 13:20 Uhr

    In der Zubereitung fehlen die 250 gr. Schlagobers!?Wann gebe ich die dazu?

    • rwagner
      rwagner — 8.9.2014 um 15:43 Uhr

      Liebe Camino, alle Zutaten werden mit der Mehl-Backpulvermischung vermengt, sobald das Eier-Rumgemisch fertig aufgeschlagen ist. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.