Nutella-Eis

Zutaten

  •   500 ml Milch
  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  •   100 g Kristallzucker (für die Milch-Mischung)
  •   50 g Zucker (für die Dotter)
  •   4 Eidotter
  •   1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  •   100 g Nutella
  •   Topping (z.B. Mandeln, Krokant, Schokostreusel)

Zubereitung

  1. Für das Nutella-Eis Milch, Schlagobers und Zucker gemeinsam aufkochen und überkühlen lassen.

    Einstweilen die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse eine pastellige Farbe hat (ca. 5 Minuten).
  2. Nun nach und nach das Milch-Schlagobers-Gemisch unter die Dotter rühren. Die fertige Dotter-Milch-Masse auf dem Herd ganz vorsichtig erhitzen, bis sich die Masse etwas eingekocht hat und dickflüssiger wird. Nun das Vanillemark und den Nutella unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben. Je nach Hersteller die Masse solange in der Maschine lassen, bis ein cremiges Eis entsteht.
  3. Das Nutella-Eis kann vor dem Servieren nach Belieben mit unterschiedlichen Toppings wie gehackten Haselnüssen, Krokant oder Schokostreuseln serviert werden.

Tipp

Möchten Sie das Nutella-Eis besonders cremig so streichen Sie die eingekochte Masse durch ein feines Haarsieb, bevor Sie den Nutella unterrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Eis

Ähnliche Rezepte

74 Kommentare „Nutella-Eis“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.7.2017 um 07:42 Uhr

    In Nutella ist schon reichlich Zucker enthalten, so nehme ich maximal 50g Zucker zusätzlich.

  2. asrael
    asrael — 22.2.2024 um 13:39 Uhr

    Sehr gut gelungen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2021 um 20:04 Uhr

    schmeckt himmlisch

  4. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:51 Uhr

    Nutella und Eis, alles was die Kinder mögen

  5. xxxx40
    xxxx40 — 28.5.2017 um 12:21 Uhr

    Erdbeeren dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Eis