Nusstorte

Zutaten

  •   160 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   9 Eidotter
  •   9 Eiklar
  •   100 g Kristallzucker
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   60 g Brösel (süß)
  •   Vanillezucker
  •   Zimt
  •   Salz
  •   Zitronenschale
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Torte schmeckt etwas opulenter, wenn sie außen mit Buttercreme eingestrichen wird.

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20 Kommentare „Nusstorte“

  1. asrael
    asrael — 26.3.2024 um 15:33 Uhr

    Eine gute torte

  2. marwin
    marwin — 25.7.2023 um 11:13 Uhr

    sehr schön gelungen

  3. stanisic
    stanisic — 6.2.2019 um 12:59 Uhr

    Da ich keine süßen Brösel kenne verwende ich entweder Vollkornbrösel oder normale Semmelbrösel. Funktioniert mit beidem sehr gut. Der Kuchen ist tagelang saftig.

  4. gittili
    gittili — 13.12.2015 um 22:41 Uhr

    gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2023 um 13:21 Uhr

    tolles Rezept

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