Nusskipferl aus Plunderteig

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen der Tascherln)
  •   1 TL Milch

Für die Nussfülle:

  •   12 dag geriebene Walnüsse
  •   4 dag Staubzucker
  •   1/16 l Milch
  •   1 EL Rum
  •   3 dag Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen und in 8 quadratische Stücke teilen. Für die Nussfülle die Milch erwärmen. Die Nüsse, Staubzucker, Rosinen, Rum und Zimt unterrühren.
  2. Die Nussfülle auf die Quadrate verteilen, einrollen und zu Kipferl formen. Dotter und Milch versprudeln, die Kipferl damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.
  3. Vor dem Servieren etwas anzuckern.

Tipp

Wer möchte kann die Nusskipferl noch streifenweise mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskipferl aus Plunderteig

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Nusskipferl aus Plunderteig“

  1. omami
    omami — 21.8.2014 um 13:13 Uhr

    Und ein Schalerl Kaffee dazu, mhmmmm

  2. lydia3
    lydia3 — 1.11.2017 um 08:37 Uhr

    ich koche die Nussfülle

  3. Natii
    Natii — 29.9.2015 um 12:18 Uhr

    Lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 26.7.2015 um 13:28 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.7.2015 um 21:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskipferl aus Plunderteig