Nussbeugel

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   80 g Butter (kalt)
  •   20 g Germ (frisch)
  •   50 g Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eidotter
  •   70 ml Milch (kalt)
  •   1 Eiklar
  •   250 g Nüsse (gerieben)
  •   2 EL Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Rum
  •   3 EL Kristallzucker
  •   1 TL Zimt
  •   200 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Nussbeugel zunächst Mehl mit Butter abbröseln, eine Grube formen, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten in die Grube geben und mit einer Teigkarte vorsichtig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln udn ca. eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Nussfülle: Milch mit Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Die Nüsse unterrühren. Zimt, Rum, Honig hinzugeben. Die Fülle sollte dick sein. Fülle auskühlen lassen.
  3. Teig ausrollen und Teig zu Dreiecken oder Vierecken schneiden. Ein Löffel Fülle daraufgeben und einrollen. Die Beugel mit Eiklar bestreichen. Die Nussbeugel bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Nussbeugel lassen sich gut einfrieren.

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21 Kommentare „Nussbeugel“

  1. asrael
    asrael — 18.12.2023 um 14:36 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.12.2021 um 18:51 Uhr

    traumhaft gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.2.2016 um 21:37 Uhr

    Mit Mohn gefüllt schmecken sie mir besser

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 26.12.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

  5. Mopsii
    Mopsii — 13.12.2015 um 13:35 Uhr

    köstlich

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