Nuss-Schnaps

Zutaten

  •   20 Nüsse (grün)
  •   7 Gewürznelken
  •   etwas Kümmel
  •   Sternanis
  •   Ingwer
  •   1 Vanilleschote
  •   3 Stange(n) Zimt
  •   Waldmeister (falls vorhanden)
  •   Orangenschale (oder Zitronenschale)
  •   1 1/2 l Korn (38-42 %)
  •   500 ml Wasser
  •   250 g Kandiszucker

Zubereitung

  1. Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes Gurkenglas) füllen.
  2. Das Ganze 5-7 Wochen in die Sonne, oder einen warmen Ort stellen.
  3. n ein wenig Wasser Kandiszucker aufkochen.
  4. Den Schnaps durch ein Küchentuch filtrieren.
  5. Den noch warmen Zuckersirup mit dem filtrierten Schnaps vermischen.
  6. In Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Die Menge der Gewürze, die Sie zum Nussschnaps geben, können Sie je nach Geschmack variieren.

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62 Kommentare „Nuss-Schnaps“

  1. ingridS
    ingridS — 7.11.2017 um 21:42 Uhr

    Für heuer leider als Weihnachtsgeschenk schon zu spät, werde es aber sicher im nächsten Jahr probieren.

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 4.5.2021 um 18:00 Uhr

      Liebe szpthi, stimmt - es besteht die Möglichkeit den Waldmeister zu trocknen und getrocknet hinzuzufügen.Liebe Grüße

  2. marwin
    marwin — 20.12.2023 um 10:57 Uhr

    sehr guter Winterlikör

  3. szpthi
    szpthi — 3.5.2021 um 17:35 Uhr

    Wer hat Ende Juli, wenn die grünen Nüsse zum Ernten sind, noch Waldmeister?

  4. hhdrich1
    hhdrich1 — 16.1.2019 um 09:56 Uhr

    Ich setze auch jedes Jahr Nussschnaps an, aber bei mir steht er mindestens bis Oktober im Glas und wird dann erst abgefüllt in Flaschen. Vorher mit Wasser aufgefüllt.

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