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Nudel-Tapa mit Tomatenfondue

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchstange, mittelgross
  • 200 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 g Hörnchennudeln
  • Pfeffer und Salz adM
  • Muskat
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 8 Eier (verquirlt)
  • 1 Gratinform

Tomatenfondue::

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 850 ml Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • Küchenkräuter der Provence
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Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Karotte und Zucchini in 1/2 cm große Würfel schneiden und blanchieren. Den Porree in große Ringe schneiden und abspülen. Den Blattspinat entfrosten und grob hacken. Die Erbsen entfrosten.
  3. 2. Die Zwiebel von der Schale befreien, würfeln und in Butter anschwitzen. Das Gemüse einrühren und die gekochten Hörnchennudeln hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
  4. 3. Den Gouda unterziehen. Die Menge in eine ausgebutterte Gratinform Form und mit Ei begießen. Die Nudel-Tapas im aufgeheizten Backrohr zirka eine halbe Stunde backen.
  5. 4. Für das Tomatenfondue die Zwiebel von der Schale befreien, würfeln und in Butter anschwitzen. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und feinhacken. Den Knoblauch, die Paradeiser und die Küchenkräuter hinzfügen.
  6. Bei geringer Temperatur eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Nach Lust und Laune würzen und durch ein Sieb passieren.
  7. Tipp Dieses Gericht kann als warmes Hauptgericht mit Tomatenfondue sowie als kalte Entrée, in Würfel geschnitten, und mit kaltem Tomatenfondue gereicht werden. Anstelle der Hörnchennudeln können Sie genauso eine andere Nudelform (z. B. Röhrchennudeln) verwenden.

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