Nem Nuong

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch, geriebenn)
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Eiklar
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Wasser (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronengras (optional, zum Aufspießen)
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Zubereitung

  1. Für Nem Nuong zunächst die Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit feuchten Händen zu Bällchen oder Würstel formen.
  3. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, einzeln auf gewässerte Holzspieße oder Zitronengras stecken und Nem Nuong auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill kross braun grillen.

Tipp

Nem Nuong können als Vorspeise oder Snack sowie mit Reisnudeln oder Reis als Hauptgericht serviert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare13

Nem Nuong

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.07.2018 um 09:32 Uhr

    Mit angefeuchteten Händen arbeiten, das ist besser für das Fleisch

    Antworten
  2. Petra Großmann
    Petra Großmann kommentierte am 09.07.2018 um 12:04 Uhr

    Spieße wässern

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.07.2018 um 12:55 Uhr

    etw. mehl dazu

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.07.2018 um 09:16 Uhr

    Spieße in wasser einlegen

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.07.2018 um 13:41 Uhr

    Holzspieße einwässern

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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