Mutter Olivs Bohneneintopf

Zutaten

  • 500 g Stangenbohnen (Enden klein schneiden, eventl. Fäden ziehen),
  • 500 g Erdäpfeln (abgeschält, in mittelgrosse Würfel geschnitten),
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Bohnenkraut
  • 2 Birnen
  • 500 g Geräucherter Kochspeck,
  • Butterfett
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Zubereitung

In einem hohen Kochtopf Butterfett zerrinnen lassen und die Zwiebel darin glasig werden. Die geputzten Stangenbohnen abspülen und in das Fett Form. Gut durchrütteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind. Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Erdäpfeln schichten. Auf die Erdäpfeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Ein Häferl Wasser bzw. Rindsuppe darüber gießen. Salzen. Gut abdecken. Auf kleinem Feuer ungefähr 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Getrennt anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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