Muffins mit Marmelade

Zutaten

Portionen: 12

  •   130 g Staubzucker
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   250 g Mehl
  •   1/2 TL Natron
  •   2 TL Backpulver
  •   4 EL Zitronenmarmelade (oder Marmelade Ihrer Wahl)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Ei verschlagen. Zucker und zimmerwarme Butter ebenfalls etwas aufschlagen und mit dem Ei verrühren. Buttermilch untermischen.
  3. Natron und Backpulver in das Mehl einsieben.
  4. Beide Massen nun zügig miteinander vermischen. Nicht schaumig rühren, ein Muffinsteig sollte etwas klumpig sein.
  5. In ein Muffinblech Papierförmchen setzen oder die Blechmulden mit Butter ausfetten und mehlieren.
  6. Einen Teil des Teiges einfüllen, einen großzügigen Klecks Marmelade darauf setzen und danach wieder mit Teig befüllen.
  7. Die Muffins ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen.

Tipp

Sie können die Marmelade für diese Muffins ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Wir haben uns für Zitronenmarmelde entschieden, weil der saure Geschmack gepaart mit dem süßen Teig eine ganz tolle Geschmacksexplosion am Gaumen auslöst.

Welche Marmelade würden Sie für die Muffins verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muffins mit Marmelade

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Muffins mit Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2023 um 20:44 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. annaf2016
    annaf2016 — 5.4.2019 um 16:48 Uhr

    Ich habe die Muffins mit Marillenmarmelade gemacht. Schmeckt sehr gut

  3. silpetlin
    silpetlin — 23.11.2016 um 13:36 Uhr

    Lecker!Ich habe das Rezept auch mit Joghurt und/oder Sauerrahm statt Buttermilch und es ist einfach gut!

  4. Rose123
    Rose123 — 13.1.2016 um 13:16 Uhr

    Ich habe die Muffins mit Nutella gemacht

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 22.11.2015 um 11:29 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins mit Marmelade