Mürbteigblumen-Kekse

Zutaten

  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eidotter
  •   Orangenmarmelade
  •   50 g Kochschokolade
  •   50 g Margarine
  •   1/2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigblumen-Kekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit blumenförmigen Ausstechern die Kekse ausstechen und auf das Backblech auflegen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
  6. Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
  7. Ein wenig Schokoglasur in einen kleinen Spritzsack füllen und die Kekse nach Wunsch verzieren. Sie können auch Zuckerschnee und Streusel verwenden.

Tipp

Sie können die Mürbteigblumen-Kekse auch ganz in Schokolade tauchen.

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16 Kommentare „Mürbteigblumen-Kekse“

  1. gackerl
    gackerl — 5.11.2015 um 19:37 Uhr

    tolles rezept

  2. Birmchen
    Birmchen — 4.10.2015 um 07:09 Uhr

    sehen toll aus

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 23.7.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 12.1.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

  5. maus33331
    maus33331 — 19.12.2014 um 08:24 Uhr

    lecker

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