Mu sainchai - Rettichsalat

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Portionen: 4

  • 2 Weisse Riesenrettiche
  • 1 Kochäpfel, knackig, (-2)
  • 0.5 Zitrone (ausgepresst)
  • 3 Jungzwiebel

Sauce:

  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 3 EL Salatöl
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 3 EL Essig (mild)
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Sesamkerne, geröstet und zerstoßen
  • 1 Chilischote, entkernt
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Die Rettiche abschälen und in streichholzdünne Streifchen schneiden. Die Äpfel abschälen und in ähnliche Streifchen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Saft einer Zitrone überdecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weisse und grüne teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle restlichen Ingredienzien durchrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen abgekühlt stellen.

* Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon Pawlak-Verlagsges.

Tipp: Chilischoten immer vor dem Weiterverarbeiten entkernen.

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